首页 | 学生无线网 | 学生有线网 | 学生应用 | 教工无线网 | 教工有线网 | 教工应用 | 相关下载 
   
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
 

 
关于流量的几点说明
2016-11-30 09:33  综合部

关于流量的几点说明

一、网速与下载速度的区别

1字节(byte)=8(bit),因此4M下载理论最大值应该是512KB10M下载的理论最大值为1280KB4M的下载值理解为4MB是不正确的。

二、P2P软件对上网流量和上网速度的影响

使用P2P技术的网络应用越来越多,这类软件在下载的同时还产生上传流量。这类使用P2P的网络应用有迅雷、QQ旋风、网际快车等下载工具类软件,还有在线视频播放类的软件,部分用户因为这些软件下载完资源后没有及时彻底关闭,然后这些软件在后台(最小化)继续进行资源的上传操作,导致浪费大量的流量。(很多这类软件都会自动设置成开机自动运行,用户不易察觉)。

P2P软件运行的过程中,再打开如网页或者其他软件,速度会受到相应的影响,同理,有的用户在测试自己的网络速度时,这类的P2P软件仍然运行,导致测试的结果不准确。

综上,请用户能合理的使用网络。对于大量下载或需要低延迟、更流畅和稳定的网络,推荐使用有线端。

更多资讯,可关注信息网络中心公众帐号,获取网络相关信息。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
沈阳工程学院 信息网络中心
2016.06