首页 | 学生无线网 | 学生有线网 | 学生应用 | 教工无线网 | 教工有线网 | 教工应用 | 相关下载 
   
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
 

 
校园网使用常见问题汇编
2016-06-29 09:46  

学生宿舍网络及 INode 智能客户端常见问题和解决方法

 

问题1:【网络电缆被拔出(本地连接打红色×)或“网卡被禁用”】
解决办法:检查墙上端口和电脑网卡接口,重新插好网线,如果问题继续存在,请检查网卡驱动(右键单击“本地连接”—启用即可;如没有本地连接,则请重新安装网卡驱动。)


问题2:iNode客户端提示【请选择合适的网卡】
在客户端新建连接时选错了网卡(如选了无线网卡,主要针对笔记本 )。
解决办法:右击“我的802.1X”连接,选择“属性”,点击“常规”选项卡,在“选择网卡”下拉菜单中选择有线网卡,确定完成。  


问题3:iNode客户端提示:【MAC 地址绑定检查失败】
换电脑或者更换了电脑网卡。
解决办法:带上学生证到大学生活动中心1楼一站服务大厅 清除MAC绑定信息。  


问题4:iNode客户端提示:【设备 IP 绑定检查失败】
更换楼层或者在别的楼层进行了登陆。
解决办法:带上学生证到大学生活动中心1楼一站服务大厅1 清除IP绑定信息。  


问题5:iNode客户端提示:【端口绑定检查失败】
在别的宿舍进行了登陆。
解决办法:带上学生证到大学生活动中心1楼一站服务大厅 清除端口绑定信息。  


问题6:iNode客户端提示:【静态 IP 地址绑定检查失败】
情况1:静态 ip 地址录入有误,
解决办法:桌面上右击“网上邻居”,选择“属性”,右击“本地连接”,双击“Internet 协议(TCP/IP) ,仔细检查“IP 地址”、 子网掩码”、 默认网关”、“DNS服务器”是否设置正确,如忘记 ip 信息,带上学生证到大学生活动中心1楼一站服务大厅查询。
情况2:主要针对 win7系统和笔记本,用户在家通过“宽带我世界”上网,系统会自动记录一个 IP 地址,到宿舍再次上网时会提示静态 ip 错误。
解决方法:桌面上右击“我的电脑”—“管理”—“设备管理器”—“网络适配器”,右击卸载自己的网卡,工具栏处左击“扫描检测硬件改动”重新安装网卡,卸载客户端,重启电脑,再次配置 ip,重新安装客户端。  


问题7:iNode客户端提示:【无效认证客户端版本】
解决办法:从http://its.sie.edu.cn/info/1008/1011.htm上下载新的客户端,重新安装客户端。  


问题8:iNode客户端提示:【用户密码错误,将被加入黑名单】
解决办法:请先确认自己的正确密码,(如忘记密码带上带上学生证到大学生活动中心1楼一站服务大厅进行查询),然后于第二天重新登陆。  


问题9:iNode客户端提示:【用户不存在或者用户没有申请该服务】
解决办法:重新再次登录,如果问题仍然存在,证明该账户已经注销,到大学生活动中心1楼一站服务大厅自行核实。  


问题10:iNode客户端提示:【无法连接到安全检查代理服务器,套接字创建失败】
解决方法1:可以尝试用一下这个方法:开始—运行—输入“cmd”回车—在光标闪烁处输入netsh winsock reset catalog回车,重启电脑
解决方法2:通过360安全卫士/功能大全/网络优化下的修复网络(LSP),修复一下网卡的 LSP
看看。
以上2中方法都不行的话,桌面上右击“我的电脑”—“管理”—“设备管理器”—“网络适配器”,右击卸载自己的网卡,工具栏处左击“扫描检测硬件改动”重新安装网卡,卸载客户端,重启电脑,参照问题4配置 ip,安装客户端(注意:win7系统此过程需要拔出网线)。  


问题11: iNode客户端【连接22秒掉线】
解决方法:第一步查询自己的 ip 地址是否为本栋楼的 ip;第二步桌面上右击“我的电脑”—“管理”—“设备管理器”—“网络适配器”,右击卸载自己的网卡,工具栏处左击“扫描检测硬件改动”重新安装网卡,卸载客户端,重启电脑,参照问题4配置 ip,安装客户端(注意:win7系统此过程需要拔出网线)。  


问题12:iNode客户端提示【不能连接到服务器或服务器无响应,请确定当前网卡连接到合适网络】或者【服务器无响应,受限制或无连接】,或者【频繁掉线】
解决方法:重启电脑再次尝试,如果问题仍然存在第一步请排除线路故障,第二步桌面上右击“我的电脑”—“管理”—“设备管理器”—“网络适配器”,右击属性—高级,设置网卡速度/
双工模式为 Auto,关闭不必要的辅助功能,禁用再启用网卡。  


问题13:iNode客户端提示【服务器没有响应,将强制用户下线】
本地网卡无法发送认证报文。
解决方法:首先排除网线故障,其次参阅问题12,设置网卡双工模式。  


问题14:iNode客户端显示【“开始验证用户名密码,验证用户名密码”,随即提示“Radius server noresponse”】
楼层交换机问题。  


问题15:【IP 冲突】
禁用网卡后再启用或者重启电脑,另外确认自己使用的IP地址是否是合法分配给你的IP地址,与周边其它网络用户是否有重复。  


问题16:【客户端登陆成功,能上 QQ,无法打开网页】
默认网关、DNS 服务器配置错误,请检查“默认网关”、“DNS 服务器”是否设置正确。  


温馨提示:
1、安装客户端时为避免麻烦请退出360、金山等相关杀毒软件;
2、宿舍用小交换机的同学建议每日断电一次(以免宿舍小交换机死机或者由于温度过高烧毁)。  
 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
沈阳工程学院 信息网络中心
2016.06