首页 | 学生无线网 | 学生有线网 | 学生应用 | 教工无线网 | 教工有线网 | 教工应用 | 相关下载 
   
当前位置: 首页>>教工应用>>正文
 

 
关于手机端企业微信APP中“切换企业”的通知
2018-05-04 08:24  

 

相关链接:

企业微信下载(电脑端使用企业微信提示):

http://its.sie.edu.cn/nry.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1003&wbnewsid=1136

手机端企业微信安装:同普通手机APP一样,请打开相应手机的APP应用商店,搜索“企业微信”,找到后安装到手机上即可。或者到下面官方网站上,下载:

https://work.weixin.qq.com/

 

背景介绍:

目前我校在腾讯的企业微信系统中存在两个企业微信帐号,一个是早期由RTX发展衍生出来的,未经腾讯官方认证(后面称“未经认证的企业微信”),另一个是由沈阳工程学院企业号(微信公众帐号的一种类型)衍生出来的(后面称“经过认证的企业微信”),因为未来所有校方应用都将集成到“经过认证的企业微信”中,所以,目前所有的企业微信用户需要进行切换,由“未经认证的企业微信”切换到“经过认证的企业微信”。

近日你将收到企业微信管理员的邀请(或者其它已经切换到“经过认证的企业微信”的同事),按照向导,完成加入“经过认证的企业微信”中,加入过程中涉及切换企业问题,具体操作方法如下:

(进行操作前,请确认已经由RTX转换到企业微信,手机中已经正常使用企业微信了)

1.打开手机企业微信APP,点击最下面的“我”菜单,选择“设置”

2.在切换企业界面上,选择学校名称后面带认证标志(小盾牌)的选项,确认进行切换。

3.确认后,就表示你切换到经过认证的企业微信里面了,即完成操作,原来在未经认证的企业帐号,将在通知下发1天后禁用。切换后不要再切换回“未经认证的企业微信”了。

 

【特殊说明:】

1.调整期间,会出现有的人在“未经认证的企业微信”中,有的人在“经过认证的企业微信”中,可能无法正常通讯,会出现比较乱的情况,这是切近过程中必须的过程,我们将在最短时间内通知所有在“未经认证的企业微信”中的用户切换到“经过认证的企业微信”中去。

 

2.看不到通知中提到的带有盾牌企业微信,请在手机企业微信中-》我-》设置中退出企业微信,再次登录,登录时,如果还没有带盾牌企业微信,请选择界面最下面的“待加入企业”,完成登录,登录后不要再切换回原来没经过认证的企业。(请不要在这里面发言,谢谢合作!)

 

3.有极少部分用户因为前几周没按要求更新RTX中个人信息、身份类型不明确、一直无法联系上等原因,后台没有这类用户的信息(没有8位教工ID号),无法加入和查找到“经过认证的企业微信”,请将个人工号(人事处给编制的,工资条上的6位长)、姓名、所属部门、校内联系电话、个人邮箱地址、手机号(与微信绑定的手机号)、发送到邮箱地址sieqyh@sie.edu.cn中,开通后将回复邮件通知,因为其它工作繁忙,不接受电话添加用户操作。

 

4.切换调整期间,会有人员信息错误、所属部门错误等问题,此类问题统一在5月10日后解决(或等系统通知)。

 

5.其它问题暂时不支持电话咨询,请发邮件到sieqyh@sie.edu.cn咨询。

                                         信息网络中心

                                          2018.05.04

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
沈阳工程学院 信息网络中心
2016.06