首页 | 学生无线网 | 学生有线网 | 学生应用 | 教工无线网 | 教工有线网 | 教工应用 | 相关下载 
   
当前位置: 首页>>教工无线网>>正文
 

 
手机安装企业微信说明
2017-03-07 15:04  

 

【注:本说明2018年4月23日前有效,23日之后,将全面转向企业微信平台,RTX平台将停止正常功能的运行!!!】

RTX用户:

根据学校信息化建设需要,现在开始从RTX向企业微信平台进行转移,因腾讯目前的策略,使用PC端企业微信必须先安装使用手机端企业微信APP,为了更顺利的转移到企业微信平台,请想继续使用类似RTX功能软件的用户按如下说明在手机端安装、登录企业微信

使用说明:

1.因为手机端登录企业微信需要通过验证用户的手机号和电子邮件地址,因此RTX用户需要首先在PC上登录RTX,将个人设置-》联系方式中的手机和电子邮件信息都补全(如下图所示):

2.信息补全后,请等待半小时,或者隔日(因为RTX信息和企业微信后台信息同步需要一定时间),在手机的应用商店中搜索“企业微信”,并安装到手机中,然后运行,登录时选择使用“微信登录”(请确保微信绑定的手机号同补全信息中的手机号),提示输入手机号与邮箱,输入第1步中的手机号和邮箱进行验证,登录成功!

也可扫描下面二维码下载安装企业微信

3.如遇其它问题,请电话咨询信息网络中心工作人员:5903

特别说明:

1.手机版企业微信与其它手机APP应用一样,使用手机流量传送数据,请注意控制手机流量(建议wifi下使用)!!

2.因为腾讯目前的策略,在PC端使用企业微信必须用手机端企业微信确认或扫码(如同微信一样),因此使用PC端的前提,必须安装使用手机端企业微信APP

3.对于接收到的消息,目前会在手机及PC机上RTX收到同样的消息(即两遍),如果长时间不登录手机版RTX,建议在wifi环境下登录,接收长时间没接收的大量消息(避免耗费手机流量),2018年4月22日后,学校将从RTX全面转向企业微信,届时就没有这个问题了。

信息网络中心 网络技术部

2018.4.18

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
沈阳工程学院 信息网络中心
2016.06