首页 | 学生无线网 | 学生有线网 | 学生应用 | 教工无线网 | 教工有线网 | 教工应用 | 相关下载 
   
当前位置: 首页>>学生无线网>>正文
 

 
部分无线终端接入校园网效果较差的原因
2017-06-09 09:24  

1、无线干扰

2.4G信道只有三个不重叠的信道,而是用2.4G频段的设备较多,比如:无线路由、手机开的WiFi、计算机共享的WiFI、蓝牙设备、无线鼠标键盘等,当受到这些设备的无线干扰时,将会出现网速较差、延时较高、掉线等情况。目前5G信道干扰源较少,建议用户优先连接SIE-Dot1x-5G的SSID,经测试即使5G信道的信号较弱(甚至终端上显示1个格),上网的效果也比2.4G的好。  

2、部分终端随机出现掉线

部分安卓或者某些终端,在运行一段时间之后,准备快速漫游的时候,内部程序会出错,导致它会把自己准备携带的最后一个字段复制两次,出现了错误的字段,而导致了上线失败。由于安卓手机版本较多,此类情况目前无较好解决办法。  

3、部分终端存在无线断流的缺陷

由于手机型号太多,请根据手机型号在百度查询无线断流问题及解决方案。  

4、共用无线账号

共用无线账号的多个终端同时上线会导致后上线的终端将使用同一账号名的已在线终端下线,被下线的终端自动上线又会将刚才上线的终端下线,多个终端会一直循环进行上线后马上下线的操作,导致用户无法正常接入无线网络。  

5、使用建议

建议1:由于无线信号受干扰、障碍物的阻挡等信号会产生波动,建议要求低延时的应用时优先选择有线网络,如要用使用无线,建议连接SIE-Dot1x-5G的SSID。  

建议2:按如下步骤对笔记本无线进行设置,可改善连接效果。  

1、更改电源里面的无线适配器的性能为最高性能。

点击电脑右下角电源->平衡模式->更多电源选项->更改计划配置->更改高级电源设置->无线适配器->节能模式->使用电池->最高性能。   

 

2、更改网卡属性

(1)更改网卡属性的电源管理。

点击无线网络->打开网络和共享中心->无线网络连接->属性->配置->电源管理->取消允许计算机关闭此设备以节约电源。   

 

(2)更改无线网卡传输电源为最高值

点击无线网络->打开网络和共享中心->无线网络连接->属性->配置->高级->传输电源->最高值。   

 

(3)更改无线网卡无线模式为单频(2.4G或者5G)。

点击无线网络->打开网络和共享中心->无线网络连接->属性->配置->高级->无线模式。建议选5G。   

 

(4)更改无线网卡漫游主动性为最低值。

点击无线网络->打开网络和共享中心->无线网络连接->属性->配置->高级->漫游主动性->最低值。   

 

注意:当部分网卡比较老时,有可能是AP兼容性不是很强,所以当出现802.1x认证成功之后出现间隔性的掉线,建议更改网卡的属性来解决这个问题。  

信息网络中心  

2017年6月9日  

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
沈阳工程学院 信息网络中心
2016.06